Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Все сочинцы могут принять участие в обсуждении градостроительных решений

Возврат к списку
106 106 11.11.2013

С 25 по 28 ноября в администрациях всех районов города Сочи пройдут публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки Сочи. Слушания будут проходить 26 ноября в 10.00 в Хостинском районе, 27 ноября в 10.00 в Центральном районе, а 28 ноября в 11.00 - в Лазаревском районе г. Сочи. Подготовкой проектов занимается специально созданная комиссия, в срок с 26 сентября до 28 ноября все граждане могут ознакомиться с проектом.

Точные адреса и телефоны, где можно ознакомиться с документами, указаны в постановлении, размещенном на сайте администрации Сочи http://sochiadm.ru/upload/iblock/bea/beaa81c3481179475d6278f1490bb41d.pdf
В чем смысл участия в публичных слушаниях? Правила застройки и землепользования – основной градостроительный документ, текстовая часть Генерального плана по развитию города Сочи. Все нарушения в градостроительной сфере: хаотичная застройка центральной части города, уничтожение зеленых парковых зон, по мнению чиновников, ранее совершалась из-за отсутствия в городе Генплана и правил застройки и землепользования. Сегодня эти документы есть, но в них регулярно вносят изменения, в том числе – изменяют и виды разрешенного использования земельных участков. Чтобы эти изменения внести, по закону необходимо провести публичные слушания.

Если граждане не проявляют большого интереса и не участвуют в слушаниях, все изменения вносятся по-тихому, кулуарно. И мы все имеем то, что сегодня есть – высотки в санитарной зоне, многоэтажки на детских площадках и т.д. От активности граждан зависит, насколько далеко могут зайти распределители земель в городе в своем стремлении уродовать и портить наш город. Участие в публичных слушаниях – это возможность для каждого сочинца не только жаловаться и критиковать градостроительную политику, но и принять деятельное участие в ее формировании, высказать свое мнение, если оно есть.

Кроме того, при распределении земель есть и другие коррупционные ловушки.
Как поясняет член общественного градостроительного совета Сочи Валерий Сучков, весь смысл Правил застройки и землепользования - в предоставлении собственникам земли самим право выбирать виды разрешенного использования своего участка из перечня установленного для определенной зоны. "Но наши нелюди-чиновники при поддержке прислужников-депутатов вводят процедуру - хочу-разрешаю, хочу-запрещаю.... А ведь им достаточно передать нужные сведения в Кадастровую службу и забыть.... И собственники участка сами пишут заявление в Кадастровую службу и выбирают. Ничего более.....", - пишет Валерий Сучков в соцсетях, что еще раз подтверждает значимость для всех горожан этого мероприятия.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +