Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Прогноз погоды в Сочи - объединенные усилия всего мира

Возврат к списку
128 128 27.11.2013

Уже 4 года в окрестностях Сочи работает команда ведущих синоптиков Росгидромета. Каждый из них отвечает за один из олимпийских объектов. Следят за погодой на курорте и специалисты других стран.

Росгидромет организовал международный проект. Ведущие страны, такие как Канада, США, Великобритания, Норвегия и Европейский центр среднесрочных прогнозов работают вместе, выпускают прогнозы по южному региону. Сочинская Олимпиада для Гидрометеоцентра — это возможность перейти на новый уровень прогнозирования. Полученный опыт поможет в будущем точнее предсказать погоду на территории всей страны.

Эксперты отмечают, что особая сложность их работы — это расположение некоторых объектов Олимпиады в горном кластере. Зато разработанная модель, которая будет с высокой точностью предсказывать погоду в Сочи, будет давать еще более хорошие результаты для равнинных территорий.

Делать же прогноз на время Олимпиады, утверждают эксперты, еще рано. В среднем снежный покров в горах устанавливается только в канун Нового года. Самая поздняя дата появления снега в горах Сочи, которая была зафиксирована — это вторая декада января, сообщают "РИА Новости".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +