Кубок Конфедераций 2017
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Приезжие из Луганской области осваиваются в Сочи на законных основаниях

Возврат к списку
119 119 10.06.2014

За время украинского противостояния официальный статус беженцев в России уже получили 4 тысячи украинцев. Чаще всего люди хотят переселиться в соседние регионы — Ставропольский край, Ростовскую область и в Крым. Едут и в Сочи. Как семья из Луганской области, которая начинает на курорте новую жизнь, мирную и без ночных обстрелов.

Галина и Сергей прибыли в Сочи чуть более месяца назад. Здесь сняли квартиру в Хостинском районе, сейчас ее обустраивают, делают ремонт.

К слову, ремонтом квартир Сергей обычно и зарабатывает на жизнь. Чтобы трудиться легально, супруги оформляют патент. В миграционной службе курорта сообщили, что таких обращений с каждым днем все больше. Люди хотят жить и работать в Сочи на законных основаниях.

В Краснодоне у Галины и Сергея остались родные, и душа за них болит. Это родители обоих супругов, пять братьев и сестер с семьями. Правда, сестра Галины - Елена смогла все же выбраться из родного города еще до ухудшения обстановки на Юго-Востоке Украины. Уехала налегке, прихватив только самое необходимое. Ей еще предстоит оформлять необходимые документы для жизни и работы в Сочи, обзаводиться вещами, налаживать быт.

Мечта на будущее у них пока только одна на всех — чтобы был мир. На Родине его пока нет, ищут мирную жизнь здесь в России, которая по духу им ближе всего.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +