StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Новоcти от "Горки Города"

Возврат к списку
215 215 30.06.2014

В прошедшие выходные в Сочи состоялся информационный тур для туроператоров и экскурсионщиков в "Горки Город". Специалистам туротрасли рассказали и показали новые объекты и представили новые турпродукты. В инфотуре приняли участие около 150 представителей туротрасли.

"Горки Город" сегодня – это один из крупных курортов, способный принять около 7,5 тыс туристов, здесь есть 20 кафе, 10 баров, рестораны, аквапарк, прекрасная кондитерская, объекты показа. Большая часть средств размещения (примерно 2/3) эконом-класса находятся на отметке 540 м над уровнем моря. На отметке 960 метров сегодня выстроен целый ряд дорогостоящих отелей мировых брендов. Новые турпродукты, представленные специалистами отдела маркетинга Горки Города – это: экскурсии на клаб-каре; вертолетные экскурсии; пленэры в горах (уроки рисования), а также возможны творческие мастерские (оригами, изготовление кукол, лепка из глины и др.); йога в горах в рамках пеших прогулок; велосипедные прогулки. Возможен такой сервис, как "ночь в горах" за отдельную плату. Кроме того, для туристических групп от 50 человек и больше предусмотрен обед в ресторане "Казань" по типу "шведский стол", этот обед будет обходиться туристам в 500 рублей. Но о своем намерении нужно оповещать заранее. Всех гостей инфотура познакомили с кухней этого ресторана: хороший ассортимент блюд, прекрасно все приготовлено.

Первым объектом показа стал олимпийский объект – Комплекс трамплинов "Русские горки". Как рассказал руководитель эксплуатационной службы спортивных сооружений Сергей Зырянов, на сегодняшний день в России есть только 3 современных трамплинных комплекса: в Нижнем Тагиле, Чайковском и вот этот новый – в Красной Поляне. По его словам, сегодня в Кудепсте открыта детская школа по прыжкам с трамплина, но тренироваться на новом олимпийском объекте для детей опасно.

Трамплин слишком большой для детей – 40м. Поэтому специально для этой школы в Кудепсте выстроили 5 маленьких трамплинов, высотой около 20м. Кроме того, маленькие сочинцы ездят тренироваться в город Чайковский. А олимпийское наследие – большой трамплин планируется использовать для тренировок сборных команд перед международными соревнованиями – Кубками мира и Европы. Согласно имеющемуся сертификату, этот трамплин также можно использовать для проведения Кубков в течение 5 лет, но, этим, судя по всему в России никто не будет заниматься. Причина, по мнению Зырянова - нет специалистов, способных организовать такие мероприятия. В российском спорте, по словам Зырянова, с 91 по 98 год прыжки с трамплина практически не развивали. Сегодня ситуация с этим видом спорта гораздо лучше: Правительством России принята госпрограмма до 16 года и есть надежда в Корее показать высокий результат. Есть молодые спортсмены, которые через несколько лет смогут "налетать" достаточное количество километров. Для заявки на участие в Играх надо каждый сезон делать 12 тысяч прыжков. Таким образом, скорее всего, комплекс трамплинов будет использоваться для тренировок российской сборной, а также как объект показа для туристов. Он будет входить в пакет услуг вместе со скипассом на канатную дорогу. Для туроператоров и экскурсионщиков, покупающих этот пакет, скидка составит 25% от 1000 рублей, куда входит 700 руб(канатка) +посещение Комплекса трамплинов "Русские горки", в розницу КТ – не продается.

Следущим этапом инфотура стал подъем по канатной дороге. По пути специалисты холдинга рассказали о новых объектах и услугах, которые появятся этим летом. Примерно через месяц можно будет совершать велосипедные прогулки прямо в горах. Для этого можно брать в прокате специальные горные велосипеды или использовать свои. Для этого сейчас оборудуют специальную дорожку. В августе планируется сдача новой ветки канатной дороги к водопаду "Штаны". На отметке 1460 метров сейчас ведется строительство искусственного озера. Строится конюшня на 25 лошадей.

Веревочный парк - это аттракцион, где на деревьях устанавливаются специальные платформы на высоте от 10 до 15 м. Срок сдачи 20 июля. Здесь же в древних пихтарниках планируется создать платформы для занятий йогой. В рамках инфотура гостям предоставили возможность подняться выше отметки 2200 метров на открытом кресельном подъемнике в зону Цирк-2, которая находится примерно на 100 метров выше. Потрясающие виды с этой высоты можно обозреть в фоторепортаже.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +