Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Контрафакт с символикой "Формулы 1"

Возврат к списку
199 199 21.04.2015

Борьба с контрафактной продукцией является одним из важнейших направлений деятельности таможенных органов РФ. Урон, наносимый правообладателю товарных знаков при обороте контрафактной продукции, исчисляется миллионами, нередко под угрозу ставится здоровье покупателей, приобретающих некачественный продукт. Использование товарных знаков без разрешения правообладателя является незаконным и влечет за собой ответственность, установленную действующим законодательством РФ.

В городе Сочи продолжает оставаться актуальной тема борьбы как с «олимпийским» контрафактом, так и с контрафактом с символикой «Формулы 1».

Товары с символикой «Формулы1» популярны, поэтому продолжают цениться и пользоваться активным спросом в продаже. Соблазн нажиться на реализации поддельной продукции толкает недобросовестных предпринимателей на противоправные действия.

- Сочинской таможней ведется работа по пресечению оборота контрафакта совместно с правоохранительными органами города, - отмечает Наталья Ярцева, начальник отдела товарной номенклатуры происхождения товаров и торговых ограничений. - Проводятся различные рейды, проверки торговых точек на наличие контрафактной продукции совместно с транспортной прокуратурой, УВД по городу Сочи.

Во время очередного рейда совместно с транспортной прокуратурой на одном из вещевых рынков Центрального района города Сочи был выявлен находящийся в продаже товар, обладающий признаками контрафактности.

Недобросовестный предприниматель реализовывал спортивные кепки с символикой «Формулы 1». Всего было выявлено 39 спортивных кепок-бейсболок, маркированных товарным знаком «Формула 1».

Продукция обладала следующими признаками контрафактности: обозначения были несоразмерны пропорциям, отсутствовало использование специальных обозначений после товарного знака «Formula 1», не было подтверждения качества ткани (оригинальные кепки выполнены из 100% хлопка), а также жаккардовой этикетки, удостоверяющей, что продукция произведена по лицензии правообладателя бренда.

Лицензионный договор с представителем правообладателя товарного знака продавец не предоставил. Тем не менее, исключительные права на товарные знаки бренда «Формула 1» на территории РФ принадлежат компании «Формула УАН Лайсинг Б.В.»

На запрос Сочинской таможни представитель компании ответил, что никаких договоров или соглашений с индивидуальным предпринимателем компания не заключала и прав на использование товарных знаков компании (в том числе на ввоз, продажу и хранение продукции) не передавала.

Товарные знаки компании «Формула УАН Лайсинг Б.В.» включены в реестр российских товарных знаков Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (РосПатент), а также реестр объектов интеллектуальной собственности ГТК-ФТС РФ.

В соответствии со статьей 1225 Гражданского Кодекса Российской Федерации право на товарный знак, принадлежащее правообладателю охраняется законом. Ответственность за нарушение прав на товарные знаки предусмотрена статьей 14.10 КоАП России.

На товар был наложен арест, дело передано в транспортную прокуратуру.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +