Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Рейд - нелегальные перевозчики

Возврат к списку
138 138 17.06.2015

Инспекторами полка дорожно-патрульной службы совместно с сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи проводятся рейды с целью выявления так называемых «нелегальных перевозчиков»

С водителями «такси» проводятся профилактические беседы о недопустимости нарушения правил дорожного движения. Полицейские проверяют у них документы, дающие право на осуществления деятельности по перевозке людей. Так, если автомобиль не принадлежит специализированному предприятию, а водитель занимается перевозками частно, у него должно быть свидетельство о регистрации его как индивидуального предпринимателя. Автомобиль должен быть оборудован таксометром, иметь определенную цветографическую схему и оранжевый фонарь на крыше. Нарушение всех этих требований наказывается по закону.

Кроме того инспекторы полка дорожно-патрульной службы проверяют как обеспечивается безопасность пассажиров. В частности автомобиль «такси» должен быть оборудован специальными удерживающими устройствами для перевозки детей, а ремни безопасности должны располагаться как в передней, так и задней части салона машины. Несоблюдение этих мер предосторожности наказывается в соответствии со статьей 12.23 КоАП РФ - Нарушение правил перевозки людей, санкциями которой предусмотрен штраф в размере от 500 до 3 000 рублей.

Всего за неделю при проведении рейда сотрудниками полка ДПС было выявлено более 70 нарушений в сфере таксомоторных перевозок, водители привлечены к ответственности согласно действующему законодательству. Проверки будут проводиться в дальнейшем.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +