Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

TNS Россия изучила, как пользователи платят за ЖКУ в интернете

Возврат к списку
163 163 26.06.2015

TNS Россия исследовала, как отечественные пользователи оплачивают через интернет регулярные услуги, например ЖКУ или сотовую связь, а также погашают задолженности по налогам и штрафам ГИБДД.

Исследование проводилось в апреле — мае этого года. В нём участвовали экономически активные интернет-пользователи в возрасте от 20 до 44 лет из городов с населением от 700 тыс. человек. Учитывались платежи как с компьютеров, так и со смартфонов.
Выяснилось, что больше трети респондентов (37%) платят за регулярные услуги со смартфона, а абсолютное большинство пользователей по-прежнему использует для этого компьютер (75%).

Самая популярная услуга, которую оплачивают через интернет, — сотовая связь: две трети россиян пополняют мобильный счёт с компьютера, а каждый третий — со смартфона. Вторая по популярности категория онлайн-оплаты — коммунальные услуги: с компьютера за них платят больше половины респондентов, а с мобильного устройства — почти каждый пятый. Уплата налогов и штрафов ГИБДД занимает третье по популярности место: каждый четвёртый опрошенный погашает долги перед государством с помощью десктопа, а каждый десятый — через смартфон.

Чаще всего коммунальные услуги с компьютера россияне оплачивают с помощью интернет-банка Сбербанка: это делают 34% респондентов. С банковских карт за ЖКУ платят 22% опрошенных, а из кошелька в Яндекс.Деньгах или с привязанной к нему карты — 9%. Дальше в порядке убывания популярности следуют кошельки Qiwi, WebMoney, интернет-банк Альфа-Банка, кошелёк PayPal, интернет-банки ВТБ24, Тинькофф Банка и Русского Стандарта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +