Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Прошел рейд по "детскому закону"

Возврат к списку
184 184 04.08.2015

Уже несколько лет сотрудниками кубанской полиции ведется работа по выявлению нарушений краевого закона № 1539 - «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

«Детский закон» вступил в силу 1 августа 2008 года. Он направлен на защиту жизни и здоровья детей. Так же проводится профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Сотрудниками полиции регулярно осуществляются рейды, в которых принимают участие не только полицейские, но и представители Администрации города, общественных организаций, казачество и представители добровольных народных дружин, в рейдовом мероприятии приняли участие 20 рейдовых групп в количестве 123 человек.

С участниками мероприятия проводится инструктаж, в ходе которого обозначаются цели и задачи рейда. По окончании организационного собрания все участники делятся на мобильные группы и направляются патрулировать улицы города. В каждой группе обязательно присутствуют сотрудники отделения по делам несовершеннолетних.

С момента принятия «Детского закона» регулярные рейды и проведение профилактической работы в данном направлении дали положительные результаты.

Сотрудники сочинской полиции предупреждают, что «Детский закон» действует на территории всего Краснодарского края и его обязаны соблюдать не только местные жители, но и гости курорта. Нахождение иногороднего ребенка в общественном месте после установленного законом времени без сопровождения взрослых повлечет за собой привлечение к административной ответственности как несовершеннолетнего, так и его законных представителей.

Сочинская полиция напоминает, что согласно краевому закону малыши до семи лет вообще не могут находиться на улице без присмотра взрослых. Подростки от 7 до 14 лет должны быть дома не позже девяти часов вечера. А те, кому есть 14, но нет 18 – могут гулять до 22 часов.

В ходе рейдового мероприятия по реализации «Детского» закона, рейдовыми группами было составлено 2 административных протокола, в том числе:

- 1 административный протокол по части 1 ст. 20.20 КоАП РФ в отношении несовершеннолетнего;

- 1 административный протокол по части 1 ст. 20.1 КоАП РФ в отношении взрослого.

Участниками рейдовых групп были проверены: территории детских площадок – 75; придомовые территории района – 197; общеобразовательные территории – 34, аптек – 12; осмотрены места скопления несовершеннолетних - 45; проверены на предмет реализации несовершеннолетним пива, спиртных и табачных изделий – 112 объектов торговли.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +