Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В парке «Ривьера» было съедено несчётное количество блинов

Возврат к списку
391 391 14.03.2016 14:19:07

13 марта, в воскресенье, сочинцы с размахом отметили Масленицу – проводили зиму. Самые масштабные гуляния прошли в парке «Ривьера», где собралось рекордное количество жителей и гостей города-курорта.

«Масленица у нас традиционно проводится, ежегодно. Но вот в таком масштабе, как сегодня, это в первый раз. В этом году мы решили Масленицу провести большую, именно широкую, как положено», - отметили представители парка.

Для празднующих там была организована масса развлекательных мероприятий, традиционных русских забав. Так, например, борьба мешками на бревнах, собственноручное изготовление плетеных кукол, рисование, конкурсы. Конечно, в этот день в Сочи было съедено рекордное количество блинов.

В завершение праздника сочинцы сожгли чучело Масленицы, изготовленное художниками из пальмовых листьев. К слову, на фартуке у куклы был специальный кармашек, в который жители курорта сложили все свои печали и обиды, записанные на листках.

По традиции, вслед за Масленицей наступает Великий Пост, который продлится до 1 мая – Пасхи.
Фото: пресс-служба администрации города Сочи.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +