Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На «Кинотавре» в Сочи представили официальный фильм Зимней Олимпиады-2014

Возврат к списку
566 566 08.06.2016 10:32:04

Вчера, 7 июня, в Зимнем театре Сочи в рамках специальных показов 27-го Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» состоялась премьера документального фильма-события «Кольца мира». На большие экраны лента режиссёра Сергея Мирошниченко выходит при поддержке телеканала «Россия 1» и 24_DOC, а также семейства телеканалов «Цифровое телевидение» и дистрибуционной компании MVK.

В своей новой работе, которая уже стала частью официальной фильмотеки Международного олимпийского комитета, автор картины Сергей Мирошниченко вновь пристально изучает современный мир и современного человека, используя Олимпийские игры как всеобъемлющую и красочную метафору жизни. Один из ярчайших документалистов современности, он воссоздаёт невероятно впечатляющую и эмоциональную картину Зимних игр в Сочи, используя кадры наиболее эпических моментов соревнований и перемешивая их с откровенными интервью всемирно известных атлетов.  

«Увидеть. Почувствовать. Только в кино», — именно так звучит официальный девиз главной документальной премьеры этого года. Режиссёру и его команде удалось собрать поистине уникальные материалы, которые позволят кинозрителю ощутить стремительный ритм и многообразие жизни сквозь призму чувств современного атлета и участника Олимпийских игр. Каждый из более чем 20 всемирно известных спортсменов — героев документального фильма — знал свои взлёты и падения. И каждый из них, достиг ли он вершины пьедестала или драматично сошёл с дистанции, остаётся на пути состязания с лучшими и с самим собой.

Уже перед выходом фильма «Кольца мира» на большие экраны России, он стал во многом уникальным и масштабным явлением как в отечественной документалистике, так и в кинематографической истории Международного олимпийского комитета. Новая работа Сергея Мирошниченко уже признана лучшим фильмом об Олимпийских играх за последние 25 лет. Теперь эта лента, напечатанная на 35-миллиметровой киноплёнке, будет вечно храниться в швейцарской Лозанне, рядом с кинохрониками летних и зимних Игр, которые вели такие мастера как Лени Рифеншталь, Клод Лелуш, МилошФорман, Кон Ичикава, Карлос Саура, Крис Маркер, Юрий Озеров и другие.

Фильм «Кольца мира» выводит отечественную документалистику на принципиально новый уровень съёмок и пост-продакшен. Более тысячи часов уникальных кадров о современных атлетах в обычной жизни и Олимпийских декорациях были отсняты в течение двух лет несколькими съёмочными группами по всей планете при помощи самых современных и технологичных камер RedEpic и Canon 500. 6 полноценных съёмочных групп работали и в Сочи, создавая летопись Олимпийских игр в высоком разрешении и максимальном приближении. Специально для этого проекта командой Сергея Мирошниченко была создана высокотехнологичная студия для монтажа неповторимых Олимпийских кадров в формате 5K и режиме реального времени.

По завершении Игр, команда проекта с 80 человек увеличилась до 200. Помимо поражающих воображение съёмок, создатели фильма также проделали гигантскую работу по монтажу и озвучанию картины. Более пяти месяцев кропотливого труда только над звуком и непревзойдённый монтаж были дополнены саундтреком к фильму, который состоит из 30 оригинальных композиций, написанных молодым петербургским композитором Игорем Демуцким. По завершении монтажа стало очевидно, что фильм создан для большого экрана. Он делает кинозрителя непосредственным участником действия, вновь перенося его  в атмосферу Олимпийских состязаний. До сих пор ни одна телевизионная трансляция так и не смогла максимально чётко передать, что на самом деле происходит в самые драматичные моменты главного спортивного события на планете. А те зрители, которым посчастливилось побывать на трибунах в Сочи, теперь в кино получат возможность в мельчайших деталях увидеть всю эмоциональную картину тех соревнований, свидетелями которых они стали. 

Премьерный показ картины в сочинском Зимнем театре предваряет старт всероссийского проката «Колец мира» 16 июня. Лента появится на 84-х больших экранах главных федеральных киносетей, а также независимых кинотеатров в десятках городов страны от Калининграда до Владивостока. И эта премьера станет самой масштабной в истории отечественного документального кино. По данному показателю «Кольца мира» также входят в топ-десять неигровых фильмов с самой большой росписью в кинотеатрах за всю историю подобных исследований. 

Герои фильма «Кольца мира» - это самые известные отечественные и мировые звёзды спорта: Виктор Ан, дуэт фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, Павел Дацюк и Евгений Малкин, биатлонисты Мартен Фуркад, Уле-Айнар Бьорндален, Дарья Домрачева, Габриэла Соукалова, сноубордист Юрий Подладчиков и другие. В фильме также снималась фотомодель и наша соотечественница Ирина Шейк.

«Я действительно счастлив, что именно в Сочи состоялась премьера фильма «Кольца мира», потому что здесь проходила Олимпиада, и Сочи стал известен во всем мире именно благодаря ей. Это моя первая картина, которая представлена на «Кинотавре», и я очень этому рад. Александр Роднянский, в прошлом документалист, понимает труд тех людей, которые работали над картиной», - так прокомментировал премьеру в Зимнем театре в Сочи режиссёр фильма «Кольца мира» Сергей Мирошниченко.

«А холод и снег на экране придаст свежести тем, кто сейчас много времени проводит на пляже», - иронично добавил он.

Мария Мирошниченко, главный редактор телеканала «24_DOC»: «Я очень рада, что премьера документального фильма «Кольца мира» состоялась именно в Сочи, где происходили съёмки во время Олимпиады. В этот вечер, находясь на близком расстоянии от покорённых великими атлетами - героями нашего фильма - спортивных арен, мы вернёмся в тот памятный и триумфальный для российского спорта Олимпийский год. Эти игры были очень успешны для российских спортсменов. Пусть и прокат, старт которого дан в Сочи, будет таким для всей команды проекта».

Кадры из фильма: 

Кольца мира_1.jpg


Кольца мира_2.jpg

Кольца мира_3.jpg

Кольца мира_4.jpg

Кольца мира_5.jpg

Кольца мира_6.jpg

Фотографии с премьеры картины в Зимнем театре Сочи:
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +