МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Деликатес из саранчи: из нашествия насекомых можно извлечь пользу

Возврат к списку
1034 1034 27.06.2016 11:19:45

Сочи впервые столкнулся с массовым нашествием саранчи, и жители курорта не растерялись: стали обсуждать в социальных сетях различные рецепты приготовления насекомого.

Оказывается, что саранча – это питательный продукт, содержащий массу полезных элементов. Мясо саранчи наполовину состоит из белка – это в три раза больше, чем в говядине. Также в саранче содержатся кальций, фосфор, железо, витамин В2 и ниацин. Кроме того, в саранче очень низкое содержание жиров – всего 5 грамм на 100 грамм продукта – отличный вариант для тех, кто придерживается диеты.

Говорят, саранча получается особенно вкусной, если перед приготовлением ее заморозить. Вообще, насекомое готовится очень быстро – 5 минут на сковороде, и гурманы советуют добавлять во время жарки сок лимона или лайма и острого перца.

К слову, саранчу употребляют в пищу в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. В некоторых из них саранчу считают деликатесом, а где-то насекомое является частью ежедневного рациона.

Редакция портала Sochi.com не пробовала жареную саранчу, но слышала, что кому-то она напоминает каштаны, кому-то курицу. Но если вдруг Вы соберетесь отлавливать саранчу для приготовления деликатеса, отправляйтесь в те места, где территории не были обработаны химической отравой.

Фото: polonsil.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +