Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи открываются IX Всемирные хоровые игры

Возврат к списку
1161 1161 05.07.2016 05:34:28

Сочи на пороге одного из самых грандиозных и долгожданных культурных событий 2016 года. 6 июля в Ледовом дворце спорта «Большой» открываются Всемирные хоровые игры. Это крупнейший в мире музыкальный конкурс, известный также как «Олимпиада хоровой музыки».

В Сочи прибыло 283 хора, в общей сложности 12 000 участников из 36 стран мира. Международный конкурс продлится до 16 июля и это будет грандиозное красочное музыкально-хореографическое действо, которое несет идеи мира, межнациональной солидарности и дружбы.

«С самого начала целью Всемирных хоровых игр, Олимпиады хоровой музыки, было внесение своего вклада в дело мира и взаимопонимания, что высоко оценивается на международной арене», - заявил Гюнтер Тич, президент Всемирных хоровых игр и Интеркультуры.

В рамках Открытого состязания и Состязания чемпионов состоятся конкурсы в 29-ти категориях. Завершатся они Церемониями награждения, где и объявят победителей. Коллегия из 60 судей международного уровня, среди них наиболее популярные мировые эксперты хоровой музыки, будут оценивать выступления участников, а также проводить семинары.

Одним из ярких событий Всемирных хоровых встреч в Сочи станет Гала-концерт. Он состоится 10 июля в концертном зале «Фестивальный», где сотни международных певцов выступят на одной сцене под лозунгом «Совместное пение объединяет народы».

На Концертах чемпионов (Champions Concerts) 10 и 16 июля будет возможность увидеть самые лучшие хоровые коллективы во всех конкурсных категориях, которые вместе исполнят национальные песни стран-участниц Игр.

«Россия, Краснодарский край, имеют давние хоровые традиции, и поэтому проведение Всемирных хоровых встреч на нашей земле - закономерно. Совместно с Обществом «Интеркультура», Министерством культуры России, администрацией Краснодарского края, мы сделали все, чтобы Хоровая Олимпиада 2016 года прошла на высочайшем организационном уровне», - отметил Глава Сочи Анатолий Пахомов.

Информация предоставлена пресс-службой общества Интеркультура. 

Фото: muzcentrum.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
ирина - Гость
Где найти программу выступлений?
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +