StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В ФСБ намерены отслеживать всех интернет-пользователей

Возврат к списку
548 548 21.09.2016 13:58:56

На территории России ожидается усиление мер антитеррористической безопасности. Для этого ФСБ собирается организовать расшифровку интернет - трафика всего населения.

Сейчас Федеральная служба безопасности совместно с Министерством промышленности и торговли и Министерством связи и массовых коммуникаций продумывают решения, которые позволят дешифровать данные российских пользователей в режиме реального времени.

Ожидается, что отслеживание будет происходить с помощью систем DPI, фиксируя трафик по ключевым словам. Такая мера должна способствовать выявлению агрессивно настроенных пользователей, составлять профили поведения интернет-пользователей, в том числе оценивать их психологическое состояние, определять их предпочтения, и, тем самым, помогать предотвращать террористические операции. В настоящее время такая  технология используется мобильными операторами для фильтрации запрещённой информации. 

Главы Минпрома и Минкомсвязи настаивают на выборочной фильтрации данных и считают правильным отслеживать движения лишь подозрительных пользователей. Однако специалисты ФСБ настроены иначе: федеральный орган настаивает на полной расшифровке трафика.

ФСБ уже утвердила порядок предоставления ипровайдерами сведений для декодирования электронных сообщений пользователей. Передача данных должна осуществляться по запросу уполномоченных подразделений ФСБ. Отказ от раскрытия информации грозит интернет-компаниям штрафом в размере до 1 млн рублей.

Напомним, что 7 июля этого года Владимир Путин подписал поправки в антитеррористическое законодательство. Изменения гласят о том, что российские операторы и провайдеры с июля 2018 обязаны будут хранить все сообщения пользователей в течение 3-х лет.

Фото: bfm.ru.


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +