Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Краснодарском крае ввели обязательную регистрацию и чипирование всех животных

Возврат к списку
2705 2705 19.10.2016 11:57:16

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края в июне этого года озвучили идею об обязательной регистрации всех домашних животных. 28 сентября формулировка поправки к закону «О содержании домашних животных в Краснодарском крае» была принята, и 13 октября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал закон в окончательном чтении.

Поправки вступают в силу в конце октября, а это значит, что до конца месяца жители региона обязаны зарегистрировать всех своих домашних животных в возрасте от 3 месяцев вне зависимости от породы и происхождения. Данные меры ввели для создания на Кубани единой краевой базы учета собак и кошек, а также для их санитарного и ветеринарного контроля.

Паспорт животного будет оформляться в государственных ветеринарных учреждениях, предварительно владельцы питомцев должны провести чипирование или поставить животному клеймо. Для регистрации потребуется паспорт владельца зверя.

Установлены и сроки регистрации. Хозяин кошки или собаки обязан внести животное в единую базу в течение 7-ми дней после приобретения. Такой же срок дается на то, чтобы человек сообщил о продаже, гибели, перемене места жительства животного или сдаче его в приют.

Кроме этого, владельцы собак должны убирать за своими питомцами экскременты, в том числе, на территории подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, пешеходных дорожек, тротуаров, дворов жилых домов, улиц, придомовых площадей и газонов.

В случае смерти домашнего животного запрещается выбрасывать труп в мусорные контейнеры или самостоятельно вывозить их на свалки и полигоны. Питомец должен быть похоронен в специальном скотомогильнике или биометрической яме.

Еще одно законодательное нововведение говорит о потенциально опасных животных. Отныне ими считаются звери, проявляющие агрессию к людям или другим животным, а также собаки выше 30 см в холке. Таким образом, карликовые пудели, мопсы, левретки и французские бульдоги автоматически становятся опасными.

Фото: cifrovik.ru.
 
Текст сообщения*
Загрузить файл
 
Отзывы:
0
Гость - Гость
А канареек и попугайчиков тоже будут регистрировать? И хомячков?
Имя Цитировать 0
0
Гость - Гость
Давно пора, может люди поймут, что животные это не игрушки и перестанут их выбрасывать на улицу!
Имя Цитировать 0
0
Роман - Гость
Умнее ничего не придумали? Все проблемы решены, эта последняя нерешенная проблема в стране осталась?
Имя Цитировать 0
0
Гость - Гость
Курей когда начнете чипировать? Платно конечно, 2000. Уже не знают как бабки вытягивать с людей! Позор!
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий - Гость
И эта процедура будет платной?!
Имя Цитировать 0

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности