Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи откроют охоту на енотов и шакалов

Возврат к списку
976 976 20.10.2016 10:32:45

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации всерьез задумалось об истреблении животных в Сочинском национальном парке. Сейчас речь идет об отстреле шакалов и енотов-полоскунов.

Эти звери, чья популяция стремительно растет с каждым годом, представляют реальную угрозу для общества, - говорят представители ведомства. По словам главы общества охотников и рыболовов Реваза Пруидзе, сегодня на территории заповедника обитает около 20 000 енотов. Шустрые млекопитающие проникают в норы лисиц и шакалов, выгоняют их из своих жилищ и поедают местный урожай.

Если шустрые еноты могут нанести вред лишь флоре и фауне, то шакалы представляют опасность для человека. Млекопитающие из семейства псовых, которых нередко можно встретить возле мусорных контейнеров в сочинских селах, являются разносчиками бешенства. Кроме того, шакалы часто стали появляться в местах для отдыха на природе. Дело в том, что ранее животные искали свой обед на полигонах твердых бытовых отходов, но после закрытия некоторых пунктов звери стали вынуждены скитаться по городским свалкам.

Фото: adme.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Реваз Пруидзе - Гость
Министерство природных ресурсов не задумывается об истреблении животных как написано в заголовке, только регулирование численности, т.е. отстрел определенного количества для уменьшения поголовья. Более того я не глава общества охотников, а Председатель правления и Вашему ресурсу интервью не давал. Информационная статья написано безграмотно с искажением фактов.
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +