МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

6 юных сочинцев прошли кастинг в балетную Академию Бориса Эйфмана

Возврат к списку
1718 1718 24.10.2016 11:59:40

21 октября в стенах «Зимнего театра» царила накаленная атмосфера волнения и трепета. Взволнованность была обусловленная проходящим в Сочи кастингом в знаменитую Академию танца Бориса Эйфмана.

Перед началом просмотра маленькие танцовщицы под чутким руководством своих родителей старательно репетировали: растягивались, повторяли балетные па и пускались в пляс. Пока юные дарования только начинают свой творческий путь, однако многие из девчонок проявили себя как настоящие профессионалы, держались стойко и уверенно, настраивая на бодрый дух остальных.

К слову, в Сочи кастинг в Академию танца Бориса Эйфмана проходит не впервые. Так, некоторые родители поделились, что привели своих чад испытать судьбу уже во второй раз. После прошлого неудачного выступления многие из претенденток повысили свои профессиональные навыки – будучи в нежном возрасте девчонки уже имеют колоссальный опыт! Среди многочисленных балетных пучков выделялось и несколько мальчишек. Сочинские ребята оказались не менее пластичными и показали на этапе отбора профессиональную хореографию. На вопрос о том, как могут повлиять такие серьезные испытания на детские организмы, мамы участвующих в отборе детишек ответили, что кастинги – хороший способ выработки выносливости и уверенности в себе. Действительно, выдержке многих юных претендентов позавидовал бы любой взрослый!

На протяжении долгого времени преподаватель академии просматривал несколько десятков девочек. Отбор в петербуржскую студию проходил достаточно строго и нисколько не отличался от взрослых кастингов. Измерение параметров, оценка уровня растяжки и физической подготовки – каждый сантиметр был решающим. Однако сами дети, в отличие от присутствующих родителей, держались спокойно и практически не нервничали.

По словам заместителя директора по набору, Народного артиста России Галичанина Альберта, к поступлению рекомендовано 6 ребятишек! Для всех отобранных на выездных просмотрах по всей России кандидатов экзамены пройдут весной.

Для справки. Академия танца Бориса Эйфмана – образовательное учреждение, подготавливающее универсальных балетных танцовщиков. Академия базируется в Санкт-Петербурге, а ее воспитанники находятся на полном содержании государства РФ и спонсоров.  


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Полина - Гость
А кто именно прошёл кастинг?
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +