StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Легенды российского кино привезли сочинцам Шекспира

Возврат к списку
326 326 24.10.2016 16:14:13

24 и 25 октября в Зимнем театре состоится спектакль «Двенадцатая ночь» по одноименной пьесе английского драматурга Уильяма Шекспира. В честь своего визита в Сочи актеры и создатели пьесы встретились с представителями СМИ, чтобы рассказать о своих сюрпризах для местной публики.

«Двенадцатая ночь» - популярнейшая постановка Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова, созданная знаменитым британским режиссером Декланом Доннеллана с известными российскими актерами. Восторженная публика Франции, Великобритании, Японии, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии и других стран уже успела искупать в своих овациях российских артистов, в Сочи же актерская труппа приезжает впервые.

Как и завещал великий классик, в спектакле задействованы исключительно мужчины, но зато какие! Игорь Ясулович, Александр Феклистов, Андрей Кузичев, Сергей Мухин и другие – имена любимцев телезрителей и театральной публики знакомы сочинцам не понаслышке, а их добрые персонажи навсегда вошли в историю отечественного комедийного кино.

Генеральный директор Чеховского фестиваля Валерий Иванович Шадрин, вспоминая поговорку о «первом блине комом», признался, что не рассчитывает на ошеломительный успех в Сочи. Поскольку фестиваль впервые приезжает в олимпийскую столицу, его проведение несет экспериментальный характер. Театральный продюсер не скрывает, что команда везла шекспировское достояние к черноморским берегам на свой страх и риск. И в то же время Шадрин отмечает, что в случае успеха на сцене Зимнего театра с радостью создаст традицию проведения театрального фестиваля в южной столице. Валерий Иванович подчеркивает, что проект нацелен не на отдыхающего туриста, а на интеллектуальную часть населения города Сочи.

Директор Британского совета в России Майкл Берд поделился своей радостью долгожданного возвращения в Сочи – впервые он гостил у нас 22 года назад. Представитель Великобритании напомнил, в сейчас продолжается год языка и литературы Великобритании и России. Берд уверен, что пьеса будет хорошо принята сочинским зрителем, поскольку считает Шекспира практически русским классиком.

В комедии по-шекспировски уже 13 лет играют легенды российского кинематографа – Игорь Николаевич Ясулович и Александр Феклистов рассказали о совместной работе с Декланом Доннелланом. Актеры вспоминали о знакомстве с именитым режиссером и рассказали, как нелегко было вжиться в женские роли без использования привычных дамских атрибутов. К слову, в этом и есть одна из главных идей игры актеров – максимально естественно передать женские характеры без использования толстого слоя грима и высоких каблуков.

Увидеть нашумевшую постановку своими глазами сочинцы смогут сегодня и завтра. Спектакли будут проходить в Зимнем театре, начало в 19:30. Купить билет можно в афише нашего сайта

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +