Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

В Сочи состоялась презентация серии книг Евгения Петровича Бажанова «Миг и вечность»

Возврат к списку
280 280 27.01.2017 12:22:29

Вчера в рамках своего визита в Сочи Евгений Бажанов, сын экс-главы курорта Петра Игнатьевича Бажанова, презентовал серию своих книг, посвященных деятельности ученых-международников, а также воспоминаниям о своей жизни, супруге, и, конечно, же, прославленном отце.

Известный советский и российский политолог, историк, ректор Дипломатической академии МИД России провел теплую встречу с сочинцами в стенах Зимнего театра. В рамках презентации своих изданий Евгений Петрович Бажанов уделил особое внимание описанию книги «Свет­лый мир На­тальи Ба­жа­но­вой», посвященной супруге автора, знаменитому российскому дипломату, политологу и экономисту. Эта книга для публициста имеет особую ценность, поскольку в ней Евгений Петрович не только рассказывает о многочисленных заслугах и наградах Натальи Евгеньевны, но также делится с читателями своими очень личными и теплыми воспоминаниями. Нельзя было не заметить то особое, очень тонкое упоение автора, которое присутствовало в его рассказах о своей супруге. Возможно, именно поэтому у всех присутствующих журналистов сложились весьма теплые впечатления о прошедшей встрече.

Евгений Бажанов рассказал слушателям и о том, как познакомился со своей будущей супругой в родных стенах их альма-матер. Оказалось, что, будучи студенткой, Наталья Евгеньевна, демонстрируя свою уникальную способность к лингвистике, уже преподавала корейский язык другим слушателям МГИМО! К слову, впоследствии ее слушателями были такие выдающиеся деятели, как: действующий ректор МГИМО Анатолий Торкунов, посол Турции Андрей Карлов, который был застрелен в декабре прошлого года, и многие другие. Кроме того, Наталье Бажановой удалось подготовить 28 докторов наук, в числе которых были известные государственные деятели России и Кореи.

Продолжая рассказ о серии своих книг «Миг и вечность», Евгений Петрович вспомнил смешные и порой даже абсурдные ситуации, связанные с его профессиональной деятельностью. Удивительно, как совершенно невозмутимо российский политолог заставил смеяться всю многочисленную аудиторию слушателей: забавные рассказы о причудливой корейской кухне, спорах с американцами, встречах с двойниками кубинских революционеров, лже-дочерью Николая II и многие другие случаи из жизни Бажанова заслуживают отдельной книги!

Евгений Бажанов также рассказал сочинцам о своем отце, который в годы прошлого века занимал пост Председателя Сочинского горисполкома. Он поведал о том, как Петр Игнатьевич, будучи ребенком из бедной семьи, рисовал картины и продавал их на местном рынке. Заработанные средства будущий государственный деятель отдавал родителям, а также копил на билеты в театр.

Напомним, что 25 января в Сочи состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной премии имени Петра Игнатьевича Бажанова «За поддержку культурных инициатив». В этот день в Зале органной и камерной музыки чествовали выдающихся деятелей культуры, внесших особый вклад в жизнь нашего города. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +