МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Главный раввин Сочи сообщил об угрозе депортации из страны

Возврат к списку
753 753 07.02.2017 10:38:01

Главный раввин города Сочи в скором времени может быть депортирован из России. О том, что над ним нависла угроза изгнания из страны, Ари Эделькопф сообщил на своей странице в социальной сети.

«Ок, друзья. Меня и мою семью хотят депортировать из России. Называют положения п.п.1п.1ст.7, N115-ФЗ, то есть своими действиями мы создаем угрозу безопасности РФ..((( Это непростое испытание свыше. Но я доверяю Вс-вышнему и уверен, что, с Б-жьей помощью, все будет хорошо», - поделился раввин в своем аккаунте в Facebook. Что именно стало причиной обвинений, пока неизвестно.

Руководитель Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин, подчеркивая большой вклад священника в жизнь евреев в Сочи, сообщил, что Ари сделал все возможное для того, чтобы представители этой национальности смогли жить на курорте комфортно. Кроме того, Горин также сообщил, что именно благодаря Эделькопфу во время проведения Зимних Олимпийский игр 2014 года многие спортсмены и туристы, исповедующие иудаизм, смогли питаться кошерной пищей.

«Обвинение раввина Эделькопфа, как и недавнее обвинение раввина московской общины Среди Своих Йосефа Херсонского, в нарушении миграционного законодательства явно имеют одну общую основу — стремление излишне ретивых чиновников получить новые «звездочки» за проявленную активность в устранении якобы имеющих место «нарушений законности», - поделился своим мнением Борух Горин.

Отметим, что попытка депортации сочинского раввина – это далеко не первый подобный случай за последние годы. Так, в 2013 году из России был депортирован ректор Международного еврейского института экономики, финансов и права раввин Александр Фейгин, а в 2014 году – тульский еврейский священник Зеев Вагнер.

Фото: facebook.com/ari.edelkopf.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +