Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи построят завод по переработке мусора

Возврат к списку
660 660 05.04.2017 01:58:08

Об этом сообщил заместитель главы города Сочи Юрий Паламарчук в интервью каналу «Кубань 24».

В стране 2017 год объявлен годом экологии, глава Сочи назвал одной из основных проблем курорта - проблему утилизации мусора. Все отходы на территории города Сочи должны утилизироваться. Утилизируются они сейчас на полигонах Краснодарского края.

"Да, действительно, у нас есть такая проблема в городе, она серьезная, но мы ее стараемся решать. Основной полигон, который должен принимать отходы города Сочи - это Белореченский полигон. Сейчас он заканчивает со строительством, вводится в эксплуатацию, и мы ожидаем, что примерно где-то через месяц все работы на полигоне будут закончены и мы сможем туда вывозить наши отходы. Сейчас отходы мы размещаем на полигонах Краснодарского края, которые лицензированные и имеют право на прием таких отходов. В городе Сочи отходы не остаются. В настоящее время все отходы, которые в течение дня в городе Сочи собираются, полностью вывозятся на полигоны Краснодарского края", - прокомментировал замглавы города.

В Сочи запустили горячую линию по вопросам сбора и утилизации мусора. Сочинцы часто на нее звонят.     

"Да, люди звонят нам часто. Вопрос один. У нас на сегодняшний день не решены проблемы, которые были с нашим так называемым партнёром в кавычках - заводом "КСМ". На сегодняшний день завод "КСМ" на улице Водораздельной накопил достаточно большое количество отходов, которые должен был вывезти. Но на сегодняшний день пока эти отходы не вывез, хотя на этот счёт есть решение суда, есть и предписания прокуратуры, но мы уверены, что всеми усилиями, которые мы сейчас применяем, заставим недобросовестный завод все-таки выполнить свои обещания и вывезти тот мусор, который скопился на территории завода. Вот это основная проблема, которая волнует горожан, потому что та проблема, которая была раньше, когда представители завода очень плохо очищали контейнерные площадки, зачастую оставляли на них строительные отходы, твердо - коммунальные отходы, крупногабаритные отходы, снята. Сейчас САХ находится в управлении городом, полностью очищает контейнерные площадки и на сегодняшний день вопросы по чистоте контейнерных площадок на территории города Сочи снят", - сказал чиновник.

Также в Сочи остро стоит вопрос, появится ли в городе, который очень в этом нуждается, завод по переработке мусора.

"В городе Сочи обязательно будет завод по переработке твердо - коммунальных отходов. Нам помогают в этом депутаты государственной думы от города Сочи. На сегодняшний день есть постановление правительства по которому определены четыре завода в подмосковье, один завод в Татарстане. Сейчас готовится внесение изменений в это постановление правительства и завод в городе Сочи обязательно в это постановление правительства попадёт. Место под его расположение определено, их несколько. Сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование для того, чтобы понять какой производительности нам нужен завод и где его лучше расположить. На сегодняшний день все эти рассчеты заканчиваются и в ближайшее время мы передадим их в правительство и в госкорпорацию "РосТех", - ответил на вопрос Юрий Паламарчук.

Фото: news.1777.ru.

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +