Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Британская газета обвинила администрацию Сочи в расизме

Возврат к списку
Загрузка 31.05.2017 15:15:06

Известная британская газета «The Guardian» заподозрила мэрию курорта в расизме. Поводом для столь сомнительного вывода стали фотографии с карнавала, отгремевшего в Сочи на прошлой неделе.

Дело в том, что некоторые колонны карнавала были посвящены предстоящему Кубку Конфедераций, а их участники на время шествия перевоплотились в представителей участвующих в футбольных поединках стран. В одной из карнавальных колонн участник, изображавший футбольного фаната из Камеруна, использовал в качестве детали своего костюма бананы. Именно это и вызвало гнев многих иностранцев, в том числе и журналистов небезызвестного издания.

Оказалось, что британская газета узнала о карнавале из Интернета, а именно – из социальной сети Twitter. Там на своей странице студент РМОУ из Нигерии Лоладе Одевуи, проживающий сейчас в Сочи, и намекнул своим читателям на признаки расизма в карнавальном шествии. Позже иностранный гость встретился с главой Сочи Анатолием Пахомовым и заявил, что, публикуя неоднозначный пост, никакого злого умысла не имел.

«В карнавале участвовало более 3000 человек, и мне очень жаль, что кого-то из его участников подвело элементарное чувство вкуса. Я очень сожалею, что Ваши чувства были задеты, но хочу заверить, что этот единичный инцидент никоим образом не характеризует многонациональный Сочи и его жителей, которые всегда отличались гостеприимством и толерантностью», - высказался градоначальник.

Фото: tass.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +