Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Стало известно кто и как обеспечивал безопасность матчей Кубка Конфедераций по футболу - 2017 в Сочи

Возврат к списку
724 724 02.07.2017 22:05:16

Специалисты инженерного отдела и кинологи Северо - Кавказского округа войск национальной гвардии России совместно с коллегами из Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю проводили комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности в период проведения матчей Кубка Конфедераций по футболу - 2017г.

Более 80 специалистов инженерной службы Росгвардии России следили за безопасностью спортивных арен и объектов инфраструктуры в г. Сочи. В зоне повышенного внимания - тренировочные площадки команд-участниц Кубка конфедераций по футболу, стадион «ФИШТ», места проживания болельщиков турнира и гостей олимпийской столицы. 

В решении служебных задач им помогали новейшие образцы специальной инженерной техники, а также специально обученные на поиск взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ собаки. Накануне старта международного футбольного турнира все пушистые помощники инженеров и кинологов прошли особую аттестацию. Экзамен у питомцев кинологического центра принимала комиссия профессионалов из Москвы, оценившая умения и навыки каждого четвероногого следопыта. Поэтому на охрану общественной безопасности спортивных объектов Кубка конфедераций вышли настоящие профессионалы. 

Но не один лишь острый нюх собак, обученных поиску взрывоопасных предметов, был на вооружении у инженерной службы Росгвардии. Более 10 единиц инженерной и специальной техники было задействовано в обеспечении безопасности объектов Кубка конфедераций в г. Сочи. 

Особая гордость специалистов службы – модернизированный передвижной комплекс для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов (ПКО) «АРАКС». Эта аппаратура поступила в распоряжение сотрудников сочинского ОМОНа накануне международного турнира, она предназначена для обнаружения взрывоопасных предметов, идентификации веществ, таящих угрозу жизни и здоровью окружающих. 

Как пояснили специалисты инженерной службы Северо-Кавказского округа Росгвардии, в состав комплекса «АРАКС» входят средства поиска подозрительных устройств, средства идентификации, защитные костюмы для специалистов - взрывотехников, специальное переносное рентгеновское оборудование, способное провести сканирование подозрительных предметов с целью определения их опасности для человека. 

Обнаружить, обезвредить, предотвратить – это были главные задачи специалистов инженерных и кинологических подразделений Росгвардии, ответственных за безопасность участников и гостей Кубка Конфедераций по футболу.

Информация и фото предоставлены Пресс-служба СКО ВНГ России.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +