Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России хотят строить дома с кладбищами для домашних животных

Возврат к списку
904 904
Фото: uralinform.ru
12.03.2019 18:08:35

Инициатива строить жилые дома с заранее спроектированной зоной для выгула домашних животных и мест их погребения принадлежит депутату Заксобрания Ленинградской области Владимиру Петрову.

Известно, что парламентарий направил предложение в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о внесении соответствующих поправок в действующие нормативно-правовые акты, регулирующие санитарные нормы строительства новых жилых массивов, с учетом включения специализированных зон выгула домашних питомцев и мест их законного погребения», — говорится в документе.

Как сообщает РИА Новости, депутат привел в качестве аргумента дефицит площадок для выгула и отсутствие мест, где умершего питомца можно законно похоронить.

«Не менее опасна и ситуация, когда умерших питомцев хоронят прямо в клумбах и в газонах рядом с домом — останки зверей становятся потенциальным источником заболеваний и эпидемий. Необходимо сказать, что такие "кладбища" возникают не из-за несознательности людей, а из-за отсутствия какой-либо продуманной инфраструктуры по данному вопросу», — отметил Владимир Петров.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности