Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Абхазии введут смертную казнь для наркокурьеров

Возврат к списку
1832 1832
Фото: inari.pro
05.04.2019 15:38:27

Депутаты Народного Собрания Абхазии внесли изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Республики.

Постановление предусматривает высшую меру наказания — пожизненное лишение свободы и исключительную меру наказания — смертную казнь за ввоз и вывоз наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщает «Спутник Абхазия», проект закона, инициированный депутатом Парламента Дмитрием Дбар, представил на рассмотрение коллегам Валерий Агрба.

«Мы подошли уже к последней черте, когда наркотики заполонили нашу республику», — прокомментировал депутат.

Сообщается, что обновленный закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

«Это неприятные нормы, но они необходимы в нашей сегодняшней абхазской действительности. Это первое. Второе, мы не можем писать порученческие пункты, но надобно МВД, нашему знаменитому ИКЦ (Информационно-координационный центр МВД Абхазии и России), другим структурам связываться с российскими коллегами, потому что, к сожалению, для этих целей, я употребляю специфическое слово, «вербуют» молодых людей, особенно девушек, обманывая, что в Абхазии абсолютно незначительные нормы наказания за такое преступление — «даже если вас задержат, с вами ничего не будет». А на самом деле у нас и старые нормы очень суровые, а эта норма тем более. Надеемся, что норма будет правильно работать и судебная система в данном случае, как и обычно, поддержит законодателей и мы добьемся положительного результата», — рассказал журналистам депутат Александр Анкваб.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности