Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Льготную ипотеку для семей в России могут распространить и на вторичный рынок жилья

Возврат к списку
Загрузка
Фото: pixabay.com
15.10.2019 04:28:58
Правительство РФ рассмотрит возможность запуска льготной ипотеки для семей на покупку жилья на вторичном рынке.

В настоящее время программа предоставления ипотеки по льготной ставке в 6% для семей с двумя и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года работает только для тех, кто покупает квартиры в новостройках. Она была запущена в начале 2018 года по поручению Президента. 

Путин также поручил обеспечить шестипроцентную ставку по ипотеке для семей в которых родился четвертый или последующий ребенок.
Государство выплачивает банку разницу по ставке между 6% и фактической ставкой банка. 

В ходе состоявшегося в понедельник, 14 октября, заседания президиума Совета при президенте по национальным проектам, Дмитрий Медведев заявил, что льготную ипотеку, возможно, стоит распространить и на вторичный рынок жилья. Премьер-министр дал поручение правительству изучить возможность оформления льготной ипотеки для семей на вторичном рынке.
 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности