Веб-камеры
web
Личный кабинет
ООО "Новые Технологии"

В Сочи усилили борьбу с опасным растением

Возврат к списку
1077 1077
Фото: 7dach.ru
01.06.2020 13:01:54

На курорте активизируется борьба с амброзией – опасным сорняком, являющимся одним из самых аллергенных растений.

Как известно, амброзия может причинить вред не только окружающей среде, но даже жизни и здоровью людей. Принимать необходимые меры по уничтожению амброзии необходимо еще до начала ее цветения, когда она массово производит пыльцу, вызывающую аллергическую реакцию у человека.

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает сочинцев провести мероприятия по уничтожению амброзии, и напоминает, что за непринятие мер по борьбе с опасным карантинным растением предусмотрена административная ответственность.

«Каждый житель нашего города обязан знать о том, что борьба с амброзией и сорной растительностью, своевременное ее уничтожение – долг каждого человека. Предприятия, организации и население должны уничтожать амброзию на собственных и арендованных землях. Необходимо понимать, что повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей. Поэтому главное – не допустить ее массового цветения и созревания семян. Только все вместе мы сможем защитить здоровье наших детей, родных и близких», - сказал заместитель директора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи Вячеслав Линин.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности