Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россияне жалуются на дефицит более 40 лекарств

Возврат к списку
566 566
Фото: pixabay.com
27.12.2020 21:17:19
Жители страны недовольны нехваткой 42 лекарств для лечения COVID-19 и нескольких хронических заболеваний. Такие данные приводит Всероссийский союз пациентов.

Россияне заметили, что дефицит препаратов в аптеках возник еще в самом начале пандемии коронавируса, а когда началась вторая волна эпидемии, ситуация с лекарствами стала еще хуже. Союз пациентов направил соответствующее обращение президенту России, министру здравоохранения и в министерство промышленности и торговли. В обращении содержатся конкретные ситуации, о которых рассказали пациенты со всей России.

Они попросили чиновников обратить внимание на дефицит таких антибиотиков, как азитромицин и левофлоксацин, иммуносупрессивных и противоопухолевых препаратов, например, тоцилизумабе и гидроксихлорохин и многих других. Юрий Жулев, возглавляющий союз пациентов, заявил, что «лекарственный голод» появился из-за ошибок ответственных организаций при оценке возросшего спроса и перекосах в распределении лекарств среди больных, страдающих хроническими заболеваниями, и пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности