Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

КС РФ разрешил изымать единственное жилье у должников

Возврат к списку
Загрузка
Фото: pixabay.com
28.04.2021 15:54:59

Законодательство не менялось около 10 лет, поэтому необходима его корректировка, считают в Конституционном суде.

Конституционный суда разъяснил, в каких случаях с должника могут взыскать единственное жилье.

При взыскании с должника единственного жилья по закону его не могут лишить места жительства, однако, как разъясняет Конституционный суд, площадь жилья «не может быть больше потребностей проживающего». Эти потребности определяются нормативами жилья, и в каждом населенном пункте они разные. 

Также в разъяснениях говорится, что при вынесении решения по взысканию жилья суд должен брать во внимание величину долга и рыночную стоимость недвижимости. А когда у должника изымают единственное жилье, это не должно стать причиной его переезда в другой населенный пункт. В документе говорится, что переезд должника возможен в случае, если он сам согласится на этот вариант.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности