Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи продолжают борьбу с вредителями

Возврат к списку
Загрузка 29.04.2021 10:36:45

В Сочинском национальном парке с 2020 года действует программа по восстановлению самшита колхидского.

На первом этапе выращивались сеянцы самшита, и эта работа будет продолжена в ближайшие 10 лет. За молодыми посадками постоянно осуществляется мониторинг. Почти на всех посадках отмечена 100% приживаемость.

13 марта 2021 года для Сочинского национального парка стало знаковой датой — министерство природных ресурсов и экологии РФ внесло изменения в ФЗ №33, что позволило применять химический препарат, способный противостоять самшитовой огневке. Разрешенным пестицидом обработали все молодые посадки, а также сохранившиеся в некоторых местах возрастные деревья и молодой подрост.

Как рассказал Павел Витальевич Хоценко, директор ФГБУ «Сочинский национальный парк», на сегодняшний день численность самшитовой огневки уменьшилась, так как кормовой базы почти нет.

«У нас есть питомник, где мы выращиваем самшит, собираем семена — программа по восстановлению самшита продолжается. На данном этапе мы обрабатываем наши высадки, следим за ними. Надеемся, что наш реликтовый самшит мы сохраним для потомков и через сто лет их увидят наши предки», — подчеркнул Павел Хоценко.


Информация: пресс-служба Сочинского нацпарка

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности