Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи появилась новая скульптура

Возврат к списку
245 245
Фото: sochi.ru
25.10.2021 11:35:34

Конкурс «Арт-батл-СкульптУРА» на тему: «Мацеста – огненная вода. Огонь. Вода» объявили в феврале 2021 года. Организатором мероприятия выступили сочинское городское отделение «Союза Дизайнеров России» и мэрия Сочи.  

Заявки подали двадцать художников из разных регионов страны. На первом этапе конкурса жюри отобрали восемь скульптур. В число жюри вошли искусствоведы из России, США, Египта и Филиппин.

Уже на первом этап был выделен мастер из Ленинградской области Иван Жданов со своей работой «Волнение»

Все скульптуры выполнены на высоком уровне, любая из них может стать великолепным парковым украшением. «Волнение» же было выбрано потому, что эта работа по мнению компетентного жюри лучше всего вписалась в новый, после реконструкции, ансамбль набережной реки Мацеста, — поделился почетный президент Союза Дизайнеров России, профессор искусствоведения Юрий Назаров.

Прежде чем приступить к работе, победитель конкурса отправился в место, в котором планировалось установить арт-объект и проникся атмосферой набережной.

Позже скульптура «Волнение» появилась в центре отреставрированной набережной Мацесты.

Оставшиеся семь работ, представленных на конкурс, останутся в Сочи. Они украсят парки и скверы.

   — Мы готовы поддержать всех талантливых художников и рассмотреть любые творческие идеи. Все присланные заявки будут рассмотрены и поддержаны, — рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи Семен Вялкин.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности