Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи выделены средства на жилье сиротам

Возврат к списку
197 197
Фото: sochi.ru
26.10.2021 14:51:25

Для приобретения 50 жилых помещений для детей-сирот на текущий год предусмотрены субвенции на сумму порядка 94 млн рублей. По словам мэра Сочи Алексея Копайгородского, для решения вопроса выделено как краевое финансирование, так и дополнительные средства из городского бюджета.

По вопросу защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе ведется постоянная межведомственная работа. Мы должны со своей стороны предпринять максимальные усилия, чтобы эти граждане в полной мере могли реализовать свое законное право, – рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский.
  
В октябре объявили электронный аукцион по приобретению 41 жилого помещения для детей-сирот. В данный момент администрацией Сочи заключено 15 муниципальных контрактов, проведен осмотр жилых помещений. После регистрации права муниципальной собственности будет направлена заявка на выделение финансирования в Министерство труда и социального развития Краснодарского края. Оплата за жилье будет осуществлена по мере доведения объемов краевого финансирования.

В первой половине ноября планируется заключить еще шесть муниципальных контрактов.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности