Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россиян, нарушающих локдаун, вычислят по фото в соцсетях

Возврат к списку
314 314
Фото: apnews.com
26.10.2021 14:49:00

Нарушителей антикороновиресных ограничений могут проверять через фотоматериалы с концертов в соцсетях.

Размещенные в социальных сетях фото, видео с концертов и других массовых мероприятий могут послужить причиной для проведения проверки их организаторов. Такой вид контроля уже практикуется столичными властями, и в скором времени их примеру могут последовать коллеги из регионов. Об этом рассказал первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк. 

Немерюк отметил, что нередко сами пользователи социальных сетей, возмущенные халатным отношением организаторов массовых мероприятий, которые, по их мнению, нарушают коронавирусные ограничения, присылают в правоохранительные органы соответствующие фото и видео. Предполагается, что организаторы мероприятий, которых заподозрят в нарушениях, будут подвергаться проверкам, по их итогам будут составляться протоколы, который затем передадут в суд.

Напомним, что с 30 октября по 7 ноября на территории Краснодарского края ограничат массовые спортивные и культурные мероприятия.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности