Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ресторан в горах Сочи планирует получить звезду Мишлен

Возврат к списку
741 741
Фото: PR-служба игорной зоны «Красная Поляна»
10.11.2021 12:31:08

Ресторан The Bazar на днях представил новое меню. Разработал его гастрономический дуэт Аслана Тогузова и Аслана Бестаева. Теперь на Курорте Красная Поляна можно отведать буррату с хурмой, хачапури с гранатом и еще более 80 позиций с сезонными южными ингредиентами.

Концепция ресторана The Bazar не изменилась — акцент сделан на локальной кухне, поэтому в новом меню много кавказских блюд в авторском исполнении. Угольная треска с черноморскими мидиями, лывжа с говяжьими рёбрами, хачапури на мангале, хачапури с сыром дорблю, гранатом и кедровыми орехами – всего свыше 80 позиций. Меню поражает своим разнообразием. А посещение ресторана The Bazar впечатлениями: авторское меню, безупречный сервис, уютный интерьер и насыщенная развлекательная программа на 2 этаже в Music bar & karaoke. Для маленьких гостей в ресторане The Bazar предусмотрена большая детская комната, творческий уголок и аниматоры по выходным.

Кухня The Bazar отражает кулинарные традиции Кавказа. Шефы Аслан Тогузов и Аслан Бестаев добавили к классическим рецептам локальные южные продукты и собственное видение, создав уникальные интерпретации знакомых блюд.

Сильнее всего изменился раздел «Закуски» — в меню появились медовая тюиль с тыквенным кремом, копчёной уткой и воздушным камамбером; янтарная хурма с утиной стружкой, крем-сыром и медово-горчичной заправкой; тартар из лосося с абхазским мандарином и хурмой; гебжалия с чесноком и мятой; шампиньоны, запеченные с сыром страчателла и муссом дорблю. Must try — буррата с хурмой, трюфельной пастой и орехом макадамия.

Из супов шефы рекомендуют обратить внимание на томатный суп с морепродуктами и рыбой, крем-суп из тыквы с сыром страчателла и мясом краба.

«Кавказская кухня, локальные продукты и необыкновенные вкусные сочетания – вот три принципа, которые мы взяли за основу при разработке нового меню. Надеемся, что посещение нашего ресторана станет для гостей неким авторским гастрономическим туром. Кавказская кухня становится модным и наши гости в этом убеждаются каждый раз. Надеемся, что когда-нибудь ресторан The Bazar станет обладателем звезды Мишлен, а может быть и не одной»,- поделились Аслан Тогузов и Аслан Бестаев.

В горячих блюдах теперь предлагают форель в ореховой панировке со шпинатом и соусом карри, тушеную говядину с костным мозгом, карамельной морковью, кремом из петрушки и пюре пастернака, телячью печень с картофельным пюре и жареным луком, бараньи языки с пюре из топинамбура. И конечно, шефы ввели особенный десерт – каштаны в карамельном соусе с мороженым.

Прежде чем возглавить The Bazar, Аслан Тогузов и Аслан Бестаев более 13 лет вместе работали в ресторанах Владикавказа, Москвы и Сочи, постигая все тонкости русской, европейской и паназиатской кухонь под руководством лучших мастеров. Полученные знания, неистощимую энергию и любовь к гастрономии они воплотили в меню ресторана The Bazar.



Информация: PR-служба игорной зоны «Красная Поляна»


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности