Веб-камеры
web
Личный кабинет

На Кубани запретили продавать зажигалки детям

Возврат к списку
717 717
Фото: pixabay.com
15.11.2021 09:43:52

В Краснодарском крае запретили продавать детям товары со сжиженным углеродным газом.

Соответствующий краевой закон вступил в силу 14 ноября. Автором инициативы выступил глава региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, на такую меры власти пошли в связи с распространяющейся новой формой токсикомании среди подростков – сниффингом. Под запрет попали баллоны любой емкости и устройства со сжиженным углеводородным газом. Это бытовые туристские плиты, зажигалки и заправки для них.

«В соответствии с новой нормой при продаже товаров со сжиженным углеводородным газом продавец обязан потребовать у несовершеннолетнего документ, удостоверяющий личность. За продажу детям таких товаров предусмотрена административная ответственность. Штраф для граждан составляет 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 9 до 15 тысяч рублей, юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей», - говорится в сообщении краевой администрации.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности