Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи спасатели проходят подготовку по промышленному альпинизму

Возврат к списку
530 530
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
17.11.2021 10:20:44

В период с 8 по 19 ноября спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе тринадцати человек проходят повышение квалификации по программе «Промышленный альпинизм» на базе Центра подготовки спасателей МЧС России.

Главная задача данных учебно-тренировочных сборов – отработка навыков по организации и ведению спасательных операций на высоте с применением систем канатного доступа.

В начале сборов мы проводили теоретическую подготовку в учебных классах – были лекции, на которых изучались законодательная база промышленного альпинизма, виды снаряжения и особенности их применения во время проведения спасательных работ. На прошлой неделе спасатели приступили к практической отработке полученных знаний в учебном зале Центра подготовки спасателей МЧС России - практиковали способы перемещения в безопорном пространстве. Сейчас специалисты МЧС отрабатывают методы спасения пострадавших, – рассказывает спасатель 2 класса, начальник отдела первоначальной подготовки спасателей, ведущий специалист курса – Сергей Колпащиков.

Группа, в процессе обучения показывает хорошие результаты. Спасатели выполняют все требования, следуя программе, там, где у них возникают вопросы, мы стараемся разъяснить их и помочь. По окончании курса, все обучающиеся должны будут сдать экзамены, чтобы подтвердить полученные знания и навыки, – отмечает Сергей.



Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности