Веб-камеры
web
Личный кабинет

Общественная палата Сочи подвела итоги работы в 2021 году

Возврат к списку
1121 1121
Фото: Администрация города Сочи
25.12.2021 15:30:00
В итоговом заседании в очном режиме приняли участие заместитель главы города Галина Москалева, председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева, лидеры общественного мнения, руководители предприятий, представители общественных организаций. По видеосвязи к работе подключился член Совета по правам человека при Президенте РФ Александр Брод.

Стало доброй традицией взаимодействие федеральных общественников, правозащитников с институтами гражданского общества города-курорта Сочи. Последние два года член Совета по правам человека при Президенте РФ Александр Брод неоднократно приезжал в город для взаимодействия с Общественной палатой, наблюдения за выборами, встречаясь с правозащитниками для обсуждения важнейших вопросов.

— Сейчас в Сочи ответственный период. Прошел первый этап согласования Генерального плана города, который предусматривает обновление системы водоснабжения, сохранения и развития зеленой зоны. Знаю, что в Сочи есть серьезные проекты развития городской среды, набережной, которые разрабатывались при широком общественном обсуждении. Я очень рад, что глава Сочи Алексей Копайгородский в рейтинге мэров российский городов занял 5-е место наряду с руководителями таких мегаполисов, как Москва, Петербург, Казань. Это высокая оценка труда всей его команды и общественников, — сказал член Совета по правам человека при Президенте РФ Александр Брод.

Общественная палата Сочи организовала в уходящем году ряд мероприятий, направленных на выстраивание диалога национальных диаспор. Состоялись встречи с руководителями национальных диаспор в Московском доме национальностей с целью обмена опытом. Результатом совместной работы стал фестиваль «Солнце Красное», который прошел в Сочи.

Члены Общественной палаты провели большую работу по подготовке корпуса независимых наблюдателей на выборах депутатов Государственной Думы РФ. Избирательная кампания в Сочи прошла открыто и честно, что значительно повысило доверие граждан к выборам.

— 2021 год был для всех нас очень активным. Общественная палата города Сочи одна из лучших в Краснодарском крае. Она зарекомендовала себя эффективным институтом контроля, площадкой для постоянного диалога между жителями и властью. Желаю всегда держать планку так высоко, — подчеркнула заместитель главы города Галина Москалева.

В следующем году члены Общественной палаты активно включатся в программу Года экологии и помогут в реализации мероприятий комплексного развития Сочи до 2030 года.

В составе Общественной палаты Почетные граждане Сочи, представители общественных и некоммерческих организаций, руководители учреждений образования, здравоохранения, культуры, санаторно-курортной отрасли, представители духовенства и лидеры общественных мнений. Все они живут или работают в Сочи и являются экспертами в своей области.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности