Веб-камеры
web
Личный кабинет

Частный детсад в Сочи закрыли из-за многочисленных нарушений

Возврат к списку
917 917
Фото: epp.genproc.gov.ru
27.12.2021 13:00:17

Работа частного детсада по иску прокуратуры признана незаконной.

Частный детский сад «Лучик», расположенный на улице Войкова в центре Сочи, проверила районная прокуратура, работники Роспотребнадзора и пожарные. Выявлено огромное количество нарушений, например, проверяющие выяснили, у детского учреждения не было даже лицензии на работу.

Как сообщили в краевой прокуратуре, не во всех помещениях детсада были установлены специальные системы, оповещающие о пожаре, также отсутствовали средства для тушения. Кроме того, при возникновении чрезвычайной ситуации детям было бы негде оказать медицинскую помощь, специальное помещение в детсаде отсутствовало. Также проверяющие отметили, что детям не хватало постельных принадлежностей и полотенец, а спали они на двух- и даже пятиярусных кроватях. На кухне продукты хранились без упаковки и маркировки, а у работников детсада не было медкнижек и документов о профильном образовании.

По результатам проверки прокурор направил в суд иск о признании деятельности детского сада незаконной. В итоге иск полностью удовлетворили, решение суда вступило в силу, детсад закрыт.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности