Веб-камеры
web
Личный кабинет

На строительство трассы Джубга - Сочи потратят 1,4 трлн рублей

Возврат к списку
1082 1082
Фото: admkrai.krasnodar.ru
27.12.2021 15:05:46

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что строительство новой автотрассы между Джубгой и Сочи может обойтись госбюджету в 1,4 трлн рублей.

Правительство намерено уменьшить эту астрономическую цифру. Хуснуллин подчеркнул, что пока неизвестно, как именно будет выглядеть будущая автодорога. На сегодняшний день в кабмине остановились на варианте строительства, предусматривающем в проекте наличие большого количества тоннелей и эстакад.

Хотя новая автодорога крайне необходима для развития региона, источники финансирования ее строительства пока неизвестны. В российском правительстве считают, что если уменьшить стоимость проекта не получится, целесообразно будет перенести строительство автодороги на другой срок.

Пока в правительстве рассматривают все варианты, которые дадут возможность сократить бюджетные траты. Один из таких вариантов - строить новую автодорогу, обходя города – только это по расчетам специалистов позволит сэкономить до 300 млрд рублей. 


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности