Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россиян предупредили о повышении цен на сладости

Возврат к списку
959 959
Фото: grandgames.net
19.01.2022 11:36:07

Производители сладостей заявили о подорожании продукции на 23% с 1 февраля.

Крупнейшие российские компании-производители сладкой продукции заявили, что ее стоимость с 1 февраля заметно вырастет. В настоящее время крупнейшие ретейлеры рассматривают предложения производителей.

Увеличение цен на кондитерские изделия подтвердили в торговой сети «Верный» и онлайн-магазине «Утконос». В Министерстве сельского хозяйства РФ утверждают: ждать роста цен на всю кондитерскую продукцию не стоит, цены вырастут только на некоторые категории товаров. Например, Mondelez, производящий товары под торговыми марками Oreo и Alpen Gold, с 1 февраля увеличит цену на печенье и бисквиты на 19%, шоколад от этого производителя станет дороже на 9%, жевательная резинка Dirol и леденцы Halls подорожают на 6%.

На товары под брендами Raffaello, Nutella, Kinder и прочими компания-производитель Ferrero увеличит цены на 6%. Кондитеры отмечают, что повышение цен связано с увеличением себестоимости продукции.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности