Веб-камеры
web
Личный кабинет

Стало известно, какие страны открыты для российских туристов

Возврат к списку
1814 1814
Фото: tourdom.ru
21.01.2022 15:50:14

Некоторые бывшие советские республики готовы принимать туристов с определенными ограничениями, другие рады их видеть даже без предъявления справок.

Так, для посещения Азербайджана россиянам придется показать сертификат о вакцинации или ПЦР-тест. Для визита в Белоруссию, Армению, Молдавию и Грузию надо предъявить только один из документов. В Грузии также нужно будет оплатить и пройти тест на коронавирус, это касается всех, кроме детей до 10 лет. В Абхазии можно отдыхать, не предъявляя никаких справок.

Посетить Турцию можно с сертификатом о вакцинации «Спутником V». Привитых этой вакциной также пустят в Черногорию, Хорватию, Словению, Венгрию, Болгарию и Албанию. Чтобы попасть на Кипр, в Грецию, Сербию или Румынию, достаточно предъявить ПЦР-тест. Посетить Норвегию можно только после предъявления ПЦР-теста, пройденного не более чем за сутки до приезда, в аэропорту нужно будет пройти экспресс-тестирование, также туристам придется отправиться на трехдневный карантин.

В США можно попасть после предъявления сертификата о вакцинации препаратом, который был одобрен ВОЗ. Посетить Мексику, Доминикану и Коста-Рику можно, не предъявляя никаких справок. Россиян также примут в Чили, Венесуэле, Бразилии, Гондурасе, Аргентине, Кубе, Перу и Панаме – здесь нужно будет показать ПЦР-тест и сертификат о вакцинации.

В Египте можно отдохнуть только с ПЦР-тестом сроком не более трех суток или антиген-тестом. Это необязательно для вакцинированных путешественников, которые получили вторую дозу «Спутника V» не более чем за 14 суток до приезда. Во Вьетнам пустят всех вакцинированных. Предъявив ПЦР-тест, можно отдохнуть на Сейшельских островах, Танзании, ЮАР, Гане, Зимбабве, Джибути, Эфиопии, Намибии и Мавритании. Приехать в Тунис смогут только вакцинированные россияне, а также прошедшие ПЦР-тест не более чем за двое суток. Для посещения Индии нужно показать ПЦР-тест, сданный не более чем за трое суток, туристам также придется сдать тест на COVID-19 и отправиться на семидневный карантин. С ограничениями туристов примут в Израиле, ОАЭ, Таиланде и Шри-Ланке.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности