Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названы страны, принимающие россиян со «Спутником Lite»

Возврат к списку
1372 1372
Фото: depositphotos.com
02.02.2022 15:33:05

Куда можно отправиться отечественным путешественникам, привитым «Спутником Lite»?

Многие россияне повторно вакцинировались «Спутником Lite», однако стран, признавших эту вакцину, не очень много. Так, туристы, привитые «Лайтом», не должны испытать неудобств в ОАЭ: там однокомпонентная версия «Спутника» одобрена везде, кроме Абу-Даби. Это не касается Таиланда и Малайзии, где признают только «Спутник V». В Турции привитым «Спутником Lite» придется сдавать ПЦР-тест, как не прошедшим вакцинацию. На Кипре облегченный вариант «Спутника» признают, но только в случае, если им отдыхающего привили в качестве бустера, то есть, после вакцинации двухкомпонентным «Спутником V».

Привитых только «Спутником Lite» на Кипр не пустят. Как бустер эту вакцину обещают скоро одобрить в Израиле. С «Лайтом» можно попасть в Венгрию, Эстонию, на Кубу, Шри-Ланку, Камбоджу, Армению и Белоруссию. В Грузии эта вакцина пока еще не признана.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности