Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи открыт сезон штрафов за сбор первоцветов

Возврат к списку
1110 1110
Фото: aif.ru
07.02.2022 10:28:21

Берегите природу! Не уничтожайте редкие и исчезающие первоцветы.

В предгорьях Кавказа произрастают такие редкие растения, как подснежники, цикламены, кадык кавказский, пролеска одноцветковая, иглица колхидская. Все эти растения находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красные книги Российской Федерации и Краснодарского края. Однако это не останавливает уличных торговцев от стремления нажиться за их счет. Самыми популярными у сборщиков являются подснежники и цикламены. Они становятся жертвой своей привлекательности и неповторимости.

Единственной возможность сохранить эти растения в естественной среде является ограничение их сбора на продажу. Торговцам необходимо помнить следующее: согласно Федерального закона «Об охране окружающей среды» растения, относящиеся к видам, занесенным в Красную книгу, повсеместно подлежат изъятия их хозяйственного использования. Запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности этих растений. За уничтожение и продажу первоцветов грозит штраф от 1,5 до 40 тысяч рублей.

Сочинский нацпарк призывает население перестать срывать, продавать и покупать редкие цветы, занесенные в Красные книги Российской Федерации и Краснодарского края, ведь сорванный равнодушной, расчетливой рукой цветок недолго будет радовать своей красотой и ароматом.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности