Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названа главная ошибка переболевших COVID-19

Возврат к списку
1725 1725
Фото: tass.ru
11.02.2022 16:50:49

Переболевшим омикрон-штаммом напомнили о необходимости соблюдения масочного режима.

Врач-иммунолог Владимир Болибок заявил, что переболевшим, как и прежде, нужно носить медицинские маски и избегать мест массового скопления людей. Он считает, что у переболевших «омикроном», хоть и формируется иммунитет, однако он не может полностью защитить организм от других штаммов COVID-19.

По словам врача, маски необходимо носить вне зависимости от наличия антител после «омикрона». Боибок напомнил, что у людей все еще существуют риски заражения «штаммом «дельта», который никуда не делся». Зачастую переболевшие коронавирусом граждане начинают игнорировать меры защиты, что является их главной ошибкой.

Врач также напомнил, что после болезни не стоит физически сильно нагружать организм, потому что он может быть ослаблен.

«Не надо посещать сауны и бани, это может быть ударом по организму», - подчеркнул иммунолог.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности