Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи задержали автомобиль с 10 тоннами сомнительной продукции

Возврат к списку
1342 1342 17.02.2022 16:51:42

На российско-абхазской границе пресечен вывоз крупной партии товара. Краснодарские таможенники выявили в транспортном средстве незадекларированные продукты питания.

В ходе таможенного контроля автотранспорта на таможенном посту МАПП Адлер Краснодарской таможни был остановлен грузовой автомобиль ДАЙМЛЕР БЕНЦ, следующий из России в Абхазию. Перевозчик представил в таможенный орган товаросопроводительные документы, согласно которым в транспортном средстве перемещались продукты питания весом более 10 тонн.

По результатам таможенного осмотра грузовика с применением МИДК, в ходе дальнейшего досмотра были обнаружены продукты питания, не указанные в документах: 8 коробок с печеньем «Twix», «Snikers» (56 кг), 15 коробок с кофейным напитком «Torabica cappuccino» (3600 пакетиков), 524 полиэтиленовые упаковки с газированным напитком «Coca Cola Classic» (6 тысяч 288 литров).

Таким образом, в таможенный орган были поданы недостоверные сведения о весе и количестве перемещаемого через границу товара, что является нарушением таможенного законодательства. Как пояснил перевозчик, осуществив загрузку товара на продуктовом складе в г. Краснодар на обратном пути следования с целью дальнейшей реализации в Абхазии он приобрел дополнительно продукты питания, забыв указать их в документах.

По данному факту Краснодарской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).



Информация: пресс-служба Сочинской таможни

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности