Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцы выбрали имя спасенному зубренку

Возврат к списку
846 846
Фото: kavkazzapoved.ru
21.03.2022 12:30:52

Кавказский заповедник определился с выбором имени зубренку - символу заповедника и главному обитателю дикой природы Кавказа. Имя выбрано большинством проголосовавших.

Напомним, в Вольерном комплексе Гузерипль в начале марта появился новый обитатель. Новорожденного зубренка, которого принесло течением реки Белая, спасли жители села Хамышки. Теленка выходили, выкормили, и сейчас подросший зубренок, привыкший к людям и кормлению по часам, обживается в новом доме. Осталась лишь одна формальность - какое имя дать зубренку.

Кавказский заповедник решил узнать мнение общественности. Предложил свои варианты - почти все они связаны с историей восстановления популяции зубров. Также все желающие могли предложить свои варианты имени нашему подопечному. В результате за несколько дней на площадках проведения опроса в социальных сетях В Контакте и Instagram (деятельность на территории РФ запрещена) проголосовало почти 1500 человек и больше 200 подписчиков отправили свои варианты имени.

17 марта Кавказский заповедник приступил к подведению итогов. Активные и очень творческие пользователи социальных сетей предлагали весьма оригинальные имена, в том числе символичные в нынешних условиях, патриотичные, ассоциативные, связанные с географией и мифологией, словом, имена на любой вкус. Прийти при таком многообразии предложений к единому мнению руководство Кавказского заповедника не смогло. В итоге решили остановиться на результатах опроса, где предлагалось выбрать имя из предложенных вариантов. Большинством голосов решили: новый обитатель теперь будет носить красивое, символичное и гордое имя «Кавказ». За это имя отдало свой голос более 30% респондентов.

К слову, с этим именем связана история восстановления популяции зубра в заповеднике. Такое же имя носил прародитель зубров, которые сегодня вольно живут на охраняемой природной территории.

Познакомиться с Кавказом могут все желающие - вольер зубренка расположен рядом с вольером еще одного нового обитателя - зубрицы Муни, привезенной из Приокско-Террасного питомника. А позже зубры отметят новоселье - для них на кордоне строится новый большой и просторный вольер. 


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности