Веб-камеры
web
Личный кабинет

Магазины перестали продавать электронику в кредит

Возврат к списку
1024 1024
Фото: tass.ru
21.03.2022 12:54:51

Непростая экономическая ситуация вынуждает ритейлеров отказаться от таких способов оплаты товаров, как рассрочка и кредит.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на сотрудников магазинов электроники, многие крупные сети приняли решение об отмене программ рассрочки. Так, теперь покупатели «М. Видео» и «Эльдорадо» могут оформить покупку только разовым платежом. С аналогичной проблемой столкнулись и в магазинах re:Store.

По словам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, в силу последних событий, пошатнувших банковскую систему РФ, россияне могут остаться без рассрочки на несколько лет.

«Что касается кредитов, то кое-где они сохраняются. Но для розницы это рискованный инструмент. Деньги от банков они получают с некоторой задержкой. Из-за волатильности курсов валют к моменту получения средств проданное устройство в рублях может уже значительно подорожать», — отметил эксперт.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности