Веб-камеры
web
Личный кабинет

Заводы накажут за манипуляции с сахаром

Возврат к списку
1177 1177
Фото: pixabay.com
25.03.2022 17:21:06

Краснодарское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении двух сахарных заводов после обращения главы Кубани.

Губернатор Вениамин Кондратьев обратился в ФАС с требованием проверить обоснованность завышения цен на сахарный песок. Ранее два сахарных завода повысили цены на сахар более чем на 30%. При этом себестоимость сахара не менялась.

«Многих жителей края и меня лично обеспокоила ситуация с нехваткой сахара и его подорожанием в магазинах. Тем более, что Кубань – главный производитель сахара в России, и его запасов в крае всегда достаточно. Нельзя допускать, чтобы сегодня кто-то наживался на ситуации. Благодарен УФАС за реакцию на мое обращение», – рассказал глава региона.

Ранее в ФАС потребовали проверить поставщиков сахара.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности