Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России могут вернуть смертную казнь

Возврат к списку
1150 1150
Фото: aa.com.tr
28.03.2022 09:58:35

Возможность возвращения смертной казни зависит от множества вопросов, главный из которых – общая криминогенная ситуация в России.

Такое мнение высказал запредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Введение моратория на смертную казнь стало следствием того, что Россия участвовала в конвенциях Совета Европы, так как мы перестали быть членом Совета Европы, эти конвенции для нашей страны утратили силу», - отметил Медведев.

По его мнению, для снятия моратория на смертную казнь сейчас нет никаких серьезных препятствий. Если общественная жизнь страны изменится в худшую сторону, ограничения могут быть сняты, считает он. Также Медведев вспомнил послевоенную историю и напомнил о том, что по окончании Великой Отечественной Войны запрет на смертную казнь был снят уже в начале в начале 1950 года из-за «быстрого роста преступлений, носящих насильственный характер». 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности