Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи в каждой пятой компании действует удаленка

Возврат к списку
936 936
Фото: pexels.com
29.03.2022 10:50:31

Еще в начале февраля в каждой второй компании имелись сотрудники, переведенные на удаленку из-за коронавируса, сегодня — только в каждой четвертой.

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 предприятий и организаций из всех округов страны, в том числе и из Сочи.

Сотрудники, переведенные на удаленку из-за пандемии, остались лишь в каждой четвертой компании в стране, а в Сочи – в каждой пятой. Чаще всего дистанционно в Сочи трудятся программисты, бухгалтеры и менеджеры по продажам.

Работодатели из Москвы практикуют удаленку чаще, чем компании из Санкт-Петербурга и Сочи (34, 24 и 20% соответственно).

В начале февраля 2022 года дистанционные работники были в каждой второй организации в стране. А, к примеру, в разгар первой волны COVID-19 в мае 2020 года — в 59% компаний. Сократилась и доля удаленных сотрудников в общей штатной численности предприятий и организаций. О том, что дистанционно занято менее 10% персонала сейчас рассказывают 43% работодателей, в феврале было почти вдвое меньше (22%). Более 50% персонала на удаленке сегодня — лишь в каждой десятой фирме, полтора месяца назад о такой доле дистанционных сотрудников говорили 24% опрошенных представителей компаний.



Информация: пресс-служба SuperJob

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности