Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России запустят аналог сервисов Apple Pay и Google Pay

Возврат к списку
1367 1367
Фото: pixabay.com
31.03.2022 17:52:48

СБПэй, который должен заменить россиянам Apple Pay и Google Pay, запустят уже 1 апреля.

Приложение СБПэй, разработанное на основе Системы быстрых платежей, заработает уже 1 апреля. Оно заменит западные Apple Pay и Google Pay, которые перестали поддерживаться в России.

Уже завтра клиенты практически всех крупных банков смогут воспользоваться новым сервисом. Сегодня он функционирует у нескольких банков, например, у Экспобанка и банка «Русский стандарт».

При этом ряд кредитных организаций не успевает запустить СБПэй в срок. Так, Почта Банк заканчивает все намеченные работы и должен уже на будущей неделе сделать сервис доступным для своих клиентов. Это же касается еще нескольких банков: МТС Банк, Промсвязьбанк, Росбанк и других.

Пользователям напомнили: чтобы совершить оплату через СБПэй, неоходимо считать QR-код. Сейчас разработчики платежного приложения меняют технологию оплаты, чтобы оплачивать покупки можно было по привычной всем технологии NFC - прикладывая смартфон к терминалу оплаты. Кроме СБПэй в стране действует еще один отечественный сервис, при помощи которого можно бесконтактно расплачиваться за товары и услуги - MirPay.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности